オンラインショップへ

News


 

 

「発酵ゆず果汁」が

四国経済産業局長賞・実施功績賞

受賞‼

 

 


 
当社研究開発室は、「ゆず」など香り高い香酸柑橘の果汁を発酵させるユニークな新技術を開発しましたが、
今般、この技術が優れた発明として高く評価され、今年の四国発明表彰(公益社団法人/発明協会主催)で
『四国経済産業局長賞・実施功績賞』に輝きました。

ゆず本来の爽やかな香りと発酵による円やかな味わいを両立させた新技術を使い
「発酵ゆずハードセルツァーの素(アルコール度25%)」を商品開発。

氷と炭酸水で5倍に割れば、甘さを抑えた抜群の爽快感が味わえます。

新技術おひろめを目的として出品した「Makuake」の先行販売では、公開3日を待たずに予定数が完売。
サポーターの皆様からは「甘くないので食事に合わせやすい!」、「ゆずの風味が存分に楽しめて美味しい!」等々、
沢山のお褒めの言葉を頂戴しました。

量産が間に合わず数量限定となりますが、土佐鶴オンラインショップでも購入いただけます。

未体験の美味しさをぜひご賞味ください。


お買い求めはこちらから(オンラインショップ) 

開発にいたる背景はこちら



News一覧