

News
土佐鶴の新商品「香りレギュラー」のメディア向け発表会を
4月17日(木)に東京の青山「Rand」(東京都港区北青山)で開催いたしました。
会場にはメディア関係者やインフルエンサーの皆さまに多数ご来場いただき、
イベントの様子をニュースや記事で取り上げていただきました。
発表会では、まず当社社長・廣松慶久が登壇し「香りレギュラー」の開発経緯や商品特長についてプレゼンをいたしました。
続いて、香りレギュラーとの特別ペアリングメニューでご協力いただく築地すし好様の松浦取締役より、築地すし好様の企業紹介やペアリングメニューのプレゼンをしていただきました。
今回、築地すし好様との特別コラボ企画として、
今が旬の初鰹とのペアリングメニュー披露、ご来場の皆さまに試食していただきました。
さっぱりとしつつも深みのある味わいの初鰹と
「香りレギュラー」のすっきりとした味わいがよく合い、試飲試食会では
「すっきりとした味わいが初鰹の風味とよく合い、日本酒の楽しみ方が広がる」
「鰹をごま油で食べるのは新鮮だったが、
これが驚くほど美味しく、日本酒がよく進む」…と高評価をいただきました。
このペアリングメニューは、4月25日~5月31日の期間限定で
築地すし好様の首都圏16店舗で提供されます。
日本酒はもっと自由でいい。もっとワクワクするものになれる。
「香りレギュラー」は、そんな新しい楽しみ方の扉を開く存在です。
発表会では、鏡開き後の乾杯は枡ではなくあえてワイングラスでの乾杯という、ちょっと意外な演出も話題に。
ほんの少し視点を変えるだけで、日本酒はぐっと身近に、そしてもっと面白くなります。
特別な日でなくても、気軽に「今日も乾杯!」そんな気分になれる一杯。
『毎日が、ハレの日』というテーマのもと、
従来の枠にとらわれない、新しいスタイルを提案できたイベントとなりました。