オンラインショップへ

News


 

土佐鶴の新商品「香りレギュラー」のメディア向け発表会を

4月17日(木)に東京の青山「Rand」(東京都港区北青山)で開催いたしました。

会場にはメディア関係者やインフルエンサーの皆さまに多数ご来場いただき、

イベントの様子をニュースや記事で取り上げていただきました。

 

 


 

発表会では、まず当社社長・廣松慶久が登壇し「香りレギュラー」の開発経緯や商品特長についてプレゼンをいたしました。
続いて、香りレギュラーとの特別ペアリングメニューでご協力いただく築地すし好様の松浦取締役より、築地すし好様の企業紹介やペアリングメニューのプレゼンをしていただきました。

 

 

 

 

今回、築地すし好様との特別コラボ企画として、

今が旬の初鰹とのペアリングメニュー披露、ご来場の皆さまに試食していただきました

 



 

さっぱりとしつつも深みのある味わいの初鰹と

「香りレギュラー」のすっきりとした味わいがよく合い、試飲試食会では

「すっきりとした味わいが初鰹の風味とよく合い、日本酒の楽しみ方が広がる」
「鰹をごま油で食べるのは新鮮だったが、

これが驚くほど美味しく、日本酒がよく進む」…と高評価をいただきました。

 

このペアリングメニューは、4月25日~5月31日の期間限定

築地すし好様の首都圏16店舗で提供されます。

 



 

日本酒はもっと自由でいい。もっとワクワクするものになれる。
「香りレギュラー」は、そんな新しい楽しみ方の扉を開く存在です。


発表会では、鏡開き後の乾杯は枡ではなくあえてワイングラスでの乾杯という、ちょっと意外な演出も話題に。


ほんの少し視点を変えるだけで、日本酒はぐっと身近に、そしてもっと面白くなります。


特別な日でなくても、気軽に「今日も乾杯!」そんな気分になれる一杯。
『毎日が、ハレの日』というテーマのもと、

従来の枠にとらわれない、新しいスタイルを提案できたイベントとなりました。

 

 



News一覧